Favorit Geflügel vous souhaite de grands plaisirs culinaires.
Ailes de poulet
Bien assaisonnées, les ailes de poulet, aussi connues sous le nom de Chicken Wings, sont très appréciées des petits et des grands. Elles conviennent très bien comme amuse-bouches et accompagnent parfaitement chaque repas. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans la préparation et la dégustation de nos recettes.
Durée de préparation: env. 30 min
Ingrédients pour 4 portions:
- 600 g ailerons de poulet
- 1 cs vinaigre de vin rouge
- 4 cs huile
- 2 cs miel liquide
- 2 cc gingembre finement râpé
- 3 cs eau
- 1 cs sucre
- ½ cc maïzena
- ½ cc sel
Préparation:
1ère étape
Mélanger l’huile, le miel liquide et le gingembre finement râpé en une marinade.
2ère étape
En réserver env. la moitié à couvert.
3ère étape
Badigeonner les ailerons de poulet avec l’autre moitié et les laisser mariner à couvert pendant env. une demi-heure au frigidaire.
4ère étape
Ensuite, égoutter les ailerons et les faire revenir avec un peu d’huile env. 2 min. de chaque côté dans une poêle.
5ère étape
Puis, bien mélanger la marinade mise de côté avec l’eau, le sucre et la maïzena, rajouter le tout dans la poêle et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Important : retourner 2 à trois fois les ailerons pendant la cuisson.
6ère étape
Rectifier la sauce avec une demi-cuillère à café et servir.
Conseil: à servir de préférence avec du riz.