Favorit Geflügel wünscht Ihnen viel Spass beim Kochen.
Poulet-Wurst
Zu einem typischen Grillfest gehören die beliebten Schweizer Wurstklassiker einfach dazu: der Cervelat und die Bratwurst. Für Abwechslung und Vielfältigkeit sorgt dabei die etwas kalorienärmere, aber nicht weniger schmackhafte Poulet-Wurst. Probieren Sie unsere Rezepte aus und überzeugen Sie sich selbst.
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Pouletrauchwürstli
- 150 g Mehl
- 120 ml Milch
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Petersilie
- ½ l Rapsöl
für den Salat
- 30 Kirschtomaten
- 6 Scheiben Weissbrot
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Schritt 1
Die Hefe in lauwarme Milch einrühren. Anschliessend das Mehl und die Petersilie hinzugeben und mit einer Gabel zu einem luftigen Teig schlagen. Den Teig abdecken und min. 2 Stunden gehen lassen.
Schritt 2
Während dem der Teig aufgeht, die Tomaten waschen, halbieren und nebeneinander (Schnittfläche nach oben) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräutern bestreuen und im Ofen bei 80°C ca. 2 Stunden trocknen lassen
Schritt 3
Das Weissbrot in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und in eine Salatschüssel geben.
Schritt 4
Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und mit den getrockneten Tomaten zu den Brotwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Apfelessig anmachen.
Schritt 5
Die Pouletrauchwürstli dritteln, in etwas Mehl wälzen (leicht abklopfen) und in den Teig tauchen.
Schritt 6
Das Rapsöl auf 170°C erhitzen. Die Wurstzipfel aus dem Teig nehmen und im heissen Rapsöl ausbacken.
Tipp: Nach Zugabe des Dressings sofort zusammen mit den ausgebackenen Wurstzipfeln servieren.
Zubereitungsdauer: ca. 50 min
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 bis 800 g rohe Pouletbällchen (im Detailhandel erhältlich)
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 TL kräftiger Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Paprika
Safransauce:
- 3 dl Hühnerbouillon
- 3 dl alkoholfreier Apfelwein
- 1 EL Butter
- ¾ EL Mehl
- 1 dl Vollrahm
- 1 Briefchen Safran
- ½ Lauchstängel, in Julienne geschnitten
Zubereitung:
Sauce:
Bouillon und Apfelwein aufkochen. Die fertig gekauften Pouletbällchen in die knapp siedende Flüssigkeit geben, 8-10 min. ziehen lassen. Abgiessen, Flüssigkeit auffangen, Pouletbällchen beiseite stellen. 4 dl Flüssigkeit abmessen.
Schritt 1
Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Sud unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Rahm mit Safran verrühren, dazugeben, Lauch beifügen, 5 min köcheln. Pouletbällchen beifügen, heiss werden lassen.
Schritt 2
Pouletbällchen mit Sauce im vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
Tipp: Dazu passen Nudeln, Kartoffelstock oder Reis.